RECEITAS COM CAMARÃO

Receitas práticas e deliciosas pensando no seu dia-a-dia. Voltar Menu Receitas.

Suflê de Camarão

INGREDIENTES:
• 1 kg de Camarão Marpex
• 2 1/2 copos de leite
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de de manteiga
• 4 tomates
• 4 colheres de sopa de parmesão ralado
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• Pimenta a gosto
• Sal
• Limão

MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão com sal, limão, alho socado e pimenta a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Escalde os tomates com água fervente e retire as peles e as sementes. Passe na peneira. Leve ao fogo o azeite com uma colher de manteiga e a cebola ralada para dourar. Junte o tomate, deixe ferver um pouco e adicione o camarão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até quase secar todo o molho. Misture o leite com a farinha e as gemas. Tempere com sal, passe pela peneira e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme grosso. Adicione o creme de leite, uma colher de manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e retire. Junte as claras em neve, mexa ligeiramente com um garfo e despeje uma forma refratária untada. Asse em forno quente até dourar.
Rendimento: 4 porções.