RECEITAS COM MOLUSCOS

Receitas práticas e deliciosas pensando no seu dia-a-dia. Voltar Menu Receitas.

Lula na Cerveja

INGREDIENTES:
• 1 kg de lulas em anéis Marpex
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho picados
• 350 ml de cerveja
• 200 ml de leite de coco
• 300 g de requeijao
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão refogue no azeite a cebola e o alho até que as cebolas fiquem transparentes.
Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (contando depois que a panela formar pressão).
Depois de retirada a pressão e aberta a panela, acrescente o leite de coco, o requeijão, o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite e deixe engrossar por alguns minutos com a panela aberta em fogo médio. Se necessário corrija o sal.
Acrescente o creme de leite e aqueca sem deixar ferver até incorporar.
Acompanha: arroz branco.