RECEITAS COM PEIXES

Receitas práticas e deliciosas pensando no seu dia-a-dia. Voltar Menu Receitas.

Filé de Peixe na Farofa

INGREDIENTES:
• 500g de Filé de Tainha ou Pescada Branca
• Suco de 1 limão
• Noz moscada ralada
• Gengibre picada bem fininha
• Sal a gosto


Para a farora:


• 2 cenouras raladas em ralo grosso
• 2 tomates sem semente picados em quadradinhos
• 1 cebola picada
• suco de um limão
• 1/2 xícara de azeite
• 1 xícara de farinha de milho
• 1 xícara de farinha de mandioca
• 6 fatias de pão de forma em quadradinhos
• gengibre picada
• sal a gosto, mais ou menos uma colher de sopa
• cheiro verde - salsa e cebolinha picados

MODO DE PREPARO:
Regue os filés com suco de limão de ambos os lados. Tempere com sal, a gengibre e uma pitada de noz moscada . Reserve.
Modo de Preparo para a farofa:
Misture as farinhas, o sal e em seguida o tomate, a cenoura, a cebola, a gengibre, regar com o azeite e o limão. Por último o pão de forma. Misturar muito bem. Colocar em um refratário regado com azeite, metada da farofa, em seguida os filés do peixe. Cobrir com o restante da farofa e levar ao forno alto por 35 minutos. Salpicar com cheiro verde e servir.